La buona cucina e i tanti prodotti della Costa D’Amalfi

LA CUCINA TIPICA DELL'AGRITURISMO

La cucina come tradizione

Uno dei punti di forza dell'Agriturismo Costiera Amalfitana, che gode di una posizione sicuramente invidiabile, è la proposta di cucina tipica. In cucina viene preparato, con cura e secondo ricette della tradizione, quanto viene coltivato nell'azienda agricola, e ciò che viene selezionato con attenzione da fornitori di fiducia: 

è così che si ottengono fantastici e saporiti piatti della cucina tipica.


L'Agriturismo è immerso nella natura e nei ritmi della tradizione contadina, tra paesaggi che mutano col trascorrere delle stagioni. L'azienda agrituristica basa il proprio lavoro sul fatto che la cucina ha il compito di rappresentare la cultura di una terra, le tradizioni di un territorio. Ma oltre a questo è anche un'arte, che si arricchisce e si affina, viene elaborata e attentamente curata anche quando si tratta di preparare i piatti più semplici.


Prodotti freschi e di stagione

Il menù dell'agriturismo varia in base alla disponibilità dei prodotti freschi e delle stagioni. Per i piatti di carne si ricorre alle carni di animali allevati in azienda, o comunque nei dintorni. L'agriturismo produce formaggi caprini e pecorini e ricotta fresca. Quotidianamente vengono preparati dolci molto buoni e apprezzati, dove si usano uova e burro di produzione aziendale e marmellate fatte con la frutta coltivata in azienda.


In azienda si coltivano tanti tipi di frutta fresca. L'Agriturismo ha anche un forno a legna per cuocere pizze, pane e biscotti. La pasta fresca è preparata direttamente presso l'agriturismo stesso. Sono prodotti e preparati direttamente nell'agriturismo, inoltre, il vino, le patate, i vari ortaggi e le verdure, le carni (coniglio, pollo, galline ecc.), i sottoli, i pomodori passati, i pomodorini salsati, le marmellate (prugne, fichi, limoni, albicocche, mele, arance, pere, ciliegie, pesca), i liquori (nocillo, fragolino, concerto, limoncello).


Agriturismo socio AIC

L'Agriturismo è socio dell'Associazione Italiana Celiachia e ha vari piatti senza glutine. Oggi la celiachia è un realtà comune a molti, a tante persone che debbono comunque avere la possibilità di andare a mangiare in un buon agriturismo senza rischi per la loro salute. Gli oli utilizzati: per cucinare si utilizza esclusivamente olio extra vergine di oliva; per le fritture si utilizza olio di girasole o di arachide; per le pizze si utilizza solo olio di oliva.



i dolci

PRODOTTI TIPICI

Oltre a poter approfittare della produzione dell'azienda agricola agrituristica grazie alle proposte della cucina – una cucina fatta nel rispetto della tipicità, delle tradizioni e delle stagioni – presso l’Agriturismo Costiera Amalfitana è possibile acquistare diversi prodotti tipici, tra cui i seguenti:


  • vino
  • castagne
  • uva
  • noci
  • fichi
  • frutta di stagione
  • ortaggi
  • marmellate di castagne
  • marmellate di fichi
  • marmellate di prugne
  • marmellate di arance
  • marmellate di limoni
  • marmellate di pere
  • marmellate di albicocche
  • marmellate di ciliegie
  • marmellate di molti tipi
  • verdure sottolio
  • verdure sott’aceto
  • passati di pomodori
  • pomodorini salsati
  • uova fresche
  • animali da cortile
  • salumi
  • latticini freschi
  • mozzarella
  • provola affumicata
  • scamorzina
  • treccina
  • sfoglia di mozzarella
  • ricotta fresca
  • provoloncini dolci
  • provoloncini affumicati
  • caciotte fresche
  • caciotte fresche con prosciutto
  • caciotte fresche con rucola
  • caciotte fresche con peperoncino piccante
  • caciotte fresche con noci
  • liquori vari
  • limoncello
  • nocillo
  • concerto
  • fragolino...

CARNI e SALUMI

CACIOTTE e RICOTTE

MARMELLATE

CASTAGNE e MARRONI

LIQUORI e LEGNA

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